تسجيل الدخول الأربعاء 25 ربيع الأول 1439 | 13 ديسمبر 2017
برعاية الدكتور عوض الأسمري، انعقاد اللقاء الدوري الثاني لقيادة جامعة شقراء
20/01/1439

الدوادمي - نواف الحنتوشي ، تصوير - علي دهل :

رعى معالي مدير جامعة شقراء الأستاذ الدكتور عوض بن خزيم الأسمري اليوم الثلاثاء ​20/1/1439هـ اللقاء الدوري الثاني لقيادات الجامعة والمنعقد بكلية المجتمع بمحافظة الدوادمي بحضور وكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة وعدد من مديري الإدارة.

وأستهل برنامج اللقاء بكلمة لمعالي مدير الجامعة قال فيها : بأن هذه اللقاء يحظى بأهمية كبيرة كونه يجسد قنوات تواصل مباشرة مع قيادات الجامعة ومنسوبيها لتسليط الضوء على أبرز ما تم انجازه على مستوى الجامعة وكلياتها ورصد جوانب التميز والريادة في أداء منسوبيها، ويأتي بهدف مناقشة سبل التطوير في الجامعة تماشياً مع رؤية المملكة 2030.

وأضاف معالي الدكتور الأسمري : الجامعة تشهد تحقيق انجازات نوعية في مجالات مختلفة تمت بفضل الله ثم دعم القيادة الرشيدة وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، حققت من خلاله الجامعة نقلة مميزة على مستوى المشروعات الأكاديمية والمدن الجامعية في ثلاث محافظات شقراء، الدوادمي، حريملاء.

عقب ذلك ، بدأت أعمال الملتقى والذي تناول عدد من المحاور منها ما يتعلق بالشؤون التعليمية من أبرزها : الشراكة المجتمعية، وتقييم أعضاء هيئة التدريس وجائزة الطالب المثالي، وموضوعات متعلقة بالبحث العلمي والكراسي العلمية، بالإضافة إلى الخطة الاستراتيجية للجامعة، والاعتماد الأكاديمي والخطط التشغيلية للكليات، بالإضافة إلى مناقشة دور الجامعة في الإعلام والمجتمع.

هذا وخرج الملتقى بعدد من التوصيات من أبرزها : مناقشة تجويد المخرجات التعليمية للجامعة، وإعادة هيكلة لبعض الإدارات، ومناقشة تفعيل برامج الدراسات العليا، بالإضافة إلى تركيز على المشاريع القائمة.

كما شملت التوصيات : مقترح إعادة صياغة إعادة صياغة البرامج الجامعية بما يتناسب مع سوق العمل، وحث عمداء الكليات بالاهتمام بالبحث العلمي في المجالات التي تتناسب مع بيئة الجامعة. كما أقر اللقاء مقترح جائزة للطالب المثالي، وجائزة أخرى باسم​ معالي مدير جامعة شقراء تمنح لأفضل كلية في مجال التطوير والجودة.

1H2A6799.JPGA09I3091.JPGA09I3163.JPGA09I3165.JPG

تاريخ آخر تعديل 20/01/1439 10:08 م