تاريخ النشر

09-Rabi’ Al-Awwal-1442

شقراء- صحيفة الجامعة:

تحت اشراف سعادة  عميد كلية طب شقراء د. فراس بن منصور المرشد – حفظه الله- و د. هيثم السنيدي وكيل الكلية للشئون التعليمية – حفظه الله- و د. محمد عاطف وكيل الكلية لشؤون التطوير والجودة – حفظه الله-تم عمل محاضرة مجمعة عن التدخين و اضراره و علاجه بمشاركة فريق من اساتذة كلية الطب.

حيث استهلت المحاضرة ببيان مدي انتشار وحجم مشكلة التدخين داخل المملكة العربية السعودية و تحدث فيها د. اشيب يرفيز استاذ الصحة العامة.

و عقب ذلك تحدث د. وليد عزت استاذ الطب الشرعي و السموم عن ادمان التدخين و تأثيره علي صحة المدخن و المحيطين به.

ثم تحدث د. دوشاد رام استاذ الطب النفسي عن العلاج النفسي للتدخين ثم تحدث د. فخر الدين احمد استاذ الادوية والعقاقير عن العلاج الدوائي للتدخين.

واختتمت المحاضرة بكلمة د. حسام الدين شبانة استاذ الامراض الباطنية عن العلاج الذي توفره جامعة شقراء من اجل مساعدة المدخنين في الاقلاع عنه وقد تفاعل الحاضرون مع المحاضرة وشاركوا في الحوار والنقاش وكان اللقاء مثمرا .