تاريخ النشر

06-Rabi’ Al-Awwal-1442

حرصا من كلية العلوم والدراسات الإنسانية للطالبات بعفيف على تعريف الطالبات بأهمية الإرشاد الأكاديمي وتأثيره الإيجابي والفعال على التحصيل الدراسي ووضع الطالبة على الطريق الصحيح في مسيرتها الجامعية، أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بالكلية و بإشراف من سعادة عميد الكلية د. محمد بن حوال العتيبي ، وسعادة وكيلة الكلية د. سناء فضل الدين جان محاضرة  افتراضية بعنوان (برنامج دروب والإرشاد الأكاديمي وعلاقته بالتحصيل الدراسي ) وذلك يوم الأربعاء الموافق 4/3/1442هـ ـ إعداد وتقديم رئيسة وحدة الإرشاد الأكاديمي بالكلية أ. نهلة محيي الدين.

وتناولت المحاضرة المحاور التالية:

- التعريف ببرنامج دروب.

- توضيح فكره برنامج دروب .

- توضيح  دور الإرشاد الأكاديميي في مساعدة الطالبة لتحقيق هدفها الأكاديمي بأسهل الطرق.

- توضيح مهام  ومهارات المرشدة الأكاديمية.

- وتوضيح هدف برنامج دروب من حيث تعزيز نشاط الارشاد الاكاديمي ويساعد الطالبة والمرشدة الأكاديمية علي متابعه مدى  التقدم في المستوى الأكاديمي للطالبة.

وفي الختام تم إتاحة المجال لطرح مشاكل وملاحظات الطالبات وتمت الإجابة على كافة تساؤلاتهن