تاريخ النشر

20-Thul-Qi’dah-1442

عقدت جامعة شقراء، ممثلة في وكالة التطوير والجودة، يوم امس الاثنين، ورشة العمل الرابعة لإعداد الخطة الاستراتيجية الثانية للجامعة، والتي تأتي ضمن سلسلة ورش العمل التي تعقدها الجامعة بشكل دوري للتحضير لإطلاق خطتها الاستراتيجية، حيث ناقشت الورشة الرابعة سبل بناء الأهداف العامة والتفصيلية للخطة الاستراتيجية ومبادراتها، وما تتضمنه الخطة من توجهات رئيسية تنبثق منها أهدافها وخططها التطويرية.

وتم خلال الجلسة طرح الأهداف الطموحة التي تكفل تحقيق هذه التوجهات الرئيسية وفق خطط زمنية لضمان فاعلية الخطة الاستراتيجية، كما استعرضت الورشة شرحاً عن كيفية ربط أهداف الخطة مع رؤية ٢٠٣٠، وخطة وزارة التعليم، ونظام الجامعات الجديد، وكذلك أهداف التنمية المستدامة ومع عددٍ من التصنيفات المحلية والدولية.

وكانت وكالة الجامعة للتطوير والجودة قد عقدت ثلاث ورش عمل سابقة إعداداً للخطة، استهدفت قيادات الجامعة والموظفين والموظفات والطلبة، حيث تضمنت الثلاث ورش الأولى تحليل البيئة من منظور قيادات الجامعة ومنسوبيها، وهدفت إلى عصف ذهني للمشاركين للتعرف على نقاط القوة والضعف والفرص والتحديات من منظور منسوبي الجامعة.

وتسعى الوكالة من خلال عقدها لمثل هذه الورش إلى ضمان تحقيق توجهات الجامعة الاستراتيجية، وتنفيذ الخطة ومراقبتها و تقييمها بشكل مستمر لتحقيق رؤية الجامعة وفق أفضل الممارسات في التخطيط والإدارة، كما تتطلع الوكالة لاستكمال بقية ورش العمل للطلبة والمجتمع المحلي خلال الفترة القادمة.