23-Sha’ban-1442

عفيف – أ.فاطمة الدراويش – 18/8/1442 هـ

بتوجيه من سعادة المشرف على عمادة كلية إدارة الأعمال بعفيف د. محمد بن حوال العتيبي وسعادة المشرفة على وكالة الكلية د. سناء فضل الدين جان، أقامت لجنة ركن الحوار الطلابي جلسة حورية بعنوان "مخاطر الإدمان الإلكتروني"، وذلك يوم الأربعاء الموافق 18/8/1442هـ، في تمام الساعة الخامسة مساءاً عبر برنامجGoogle meet ، من تقديم الطالبة/ ريهام نزال العتيبي بإشراف منسقة ركن الحوار وبحضور وكيلات الأقسام العلمية بالكلية.

وقد هدفت الجلسة إلى التعريف بمظاهر الإدمان الإكتروني و أسبابه و آثاره على الصحة النفسية والجسدية و العلاقات الاجتماعية ، و كذلك توجيه الطالبات لمقاومة هذه الظاهرة و تعزيز التواصل بين الافراد.

وقد تضمنت الجلسة المحاور التالية:

1. تعريف الإدمان الإلكتروني

2. أعراض الإدمان الإلكتروني.

3. أسباب إدمان الهاتف والإنترنت

4. آثار الإدمان على الإنترنت

5. مناقشة الحلول لمقاومة الإدمان الإلكتروني لدى الطالبات

وفي نهاية الجلسة تم التوصية ببعض المقترحات ومنها:

1. توعية الطالبات بضرورة توظيف مهاراتهن وطاقاتهن في ممارسة الرياضة والهوايات الأخرى للحد من مخاطر استعمال الانترنت

2. تكثيف الجلسات الحوارية لترسيخ مبادئ الثقافة الإجتماعية والأسرية ، و ذلك للحد من تأثير التكنولوجيا على سلوكيات الطالبات