حملة-الكتاب-الطائر تعقد في كلية-ضرماء

حملة الكتاب الطائر في كلية ضرماء

ضرماء-سارة الدعجاني

الاعلام الجامعي

نظمت مكتبة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بضرماء متمثلة في لجنة المكتبات بالكلية برعاية من عميدة الكلية د.نوف بنت علي الغريبي حملة لتدشين الكتاب الطائر حيث حضرت كلاً من الدكتورة سارة الحارثي وكيلة الكلية للشؤون التعليمية نيابة عن عميدة الكلية والدكتورة تهاني التميمي وكيلة الكلية للتطوير والجودة.

حيث أبتدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم وتلاها مشاركة من الطالبات باللغة العربية واللغة الانجليزية وكلمة لأمينة المكتبة التي قدمت شرح وافي عن المكتبة

تلى ذلك كلمة لرئيسة لجنة المكتبات الدكتورة لبنى ابو علامة والتي تحدثت فيها عن أهداف الحملة حيث شارك كلأ من وكيلات الكلية ومنسوباتها من أعضاء الهيئة الادارية والتعليمية بتدشين الحملة بوضع (ستيكر)الكتاب الطائر على عدد من الكتب ان لاتكون المعرفة حبيسة الأرفف في مقر الاحتفال وذلك في خطوة تهدف إلى نشر الكتاب في كل مكان بعد الانتهاء من قراءته. وتهدف المبادرة إلى ترسيخ مفهوم الكتاب الطائر والوصول إلى جيل قارئ مثقف مهتم بالكتاب عبر أنشطة وفعاليات محفزة ، ونشر فلسفة الكتاب الطائر وتمكين الطالبات ومنسوبات الكلية  من النواحي الأدبية وتنميتهم ثقافياً، وزيادة الوعي بأهمية القراءة وتعزيزها وتوفير محتوى مقروء ومسموع. ولاقت الفكرة إقبالا من منسوبات الكلية .

بعد الإنتهاء من البرنامج قام الجميع بعمل جوله في المكان للتعرف على ماوصلها من جديد خلال هذا الفصل للمكتبه من إصدارات ومجلات علمية وحقائب تدريبية جديدة​

وعلى هامش الاحتفال قدمت امينة المكتبة البروشورات التعريفية عن الحملة وتم توزيع الاستبيانات لقياس رضا الملتقين.