تاريخ النشر

18-Jumada Al-Alkhirah-1441

عقدت لجنة البحث العلمي بقسم الحاسب الآلي دورة "أساسيات ومتطلبات البحث العلمي" قدمها الدكتور يزيد بن أحمد الخريّف بيوم الأثنين الموافق 1441/06/16 (2020/02/10م) في تمام الساعة الثالثة مساء وحتى الخامسة مساء.

في بداية الدورة رحب الدكتور يزيد الخريفّ بالحضور وشكر لجنة البحث العلمي بقسم الحاسب الآلي على حسن التنظيم ثم تطرق لعدة مواضيع بدورته تهم الطالب في مجال البحث العلمي مثل: كيف يتم اختيار الموضوع البحثي، اختيار المقالات الأدبية، تحديد أهداف وأسئلة البحث، طرق البحث المناسبة.

ثم تطرق مقدم الدورة عن أهمية اختيار المواضيع البحثية بمشاريع التخرج بما تتناسب مع تطلعات القسم والكلية والجامعة، شروط اختيار المشروع، الطلاب وأدوارهم، المشرفين وأدوارهم، مراحل وخطوات البحث العلمي (مشروع تخرج 1، مشروع تخرج 2)، هيكل التنسيق للتقرير النصفي والنهائي، النزاهة الأكاديمية / الانتحال.

وفي ختام الدورة تحدث الدكتور يزيد عن بعض الملاحظات الهامة التي ينبغي للطلاب الانتباه لها في كتابه مشروع التخرج ومن ثم فتح المجال للمداخلات والاستفسارات.

yazeed
students