دورة بناء الاستبيانات والتحليل الاحصائي وعرض النتائج في كلية ضرماء

دورة بناء الاستبيانات والتحليل الاحصائي وعرض النتائج في كلية ضرماء

ضرماء-سارة الدعجاني

الاعلام الجامعي

تحت رعاية عميدة الكلية الدكتورة /نوف بنت علي الغريبي في اطار سعي كلية العلوم والدراسات الانسانية بضرماء - جامعة شقراء الى تأهيل موظفيها الاداريين و اعضاء هيئة التدريس لضمان الجودة و الاعتماد وفقا للمعايير المعتمدة دوليا و محليا نظمت وكالة الجامعة للتطوير و الجودة بالكلية تحت اشراف الدكتورة تهاني عبد العزيز التميمي ورشة عمل  لفائدة أعضاء هيئة التدريس قدمتها الدكتورة حنان الهادي العتري بعنوان بناء الاستبانات والتحليل الاحصائي وعرض النتائج.

خلال هذا اللقاء تم عرض المنهجية المستخدمة و مراحل تصميم الاستبانة كالتخطيط وتصميم المسح ، طرق اختيار العينات و جمع البيانات ، كيفية معالجة و تحليل البيانات و عرضها. كما تم التطرق الى اهمية مقارنة النتائج مع السنوات السابقة و التخطيط لإجراءات تصحيحية و من ثم تنفيذها و تزويدها للجهات ذات العلاقة.