19-Sha’ban-1442

عفيف – أ. فاطمة الدراويش  – 18/8/1442هـ

بتوجيه من سعادة المشرف على عمادة كلية إدارة الأعمال بعفيف د. محمد بن حوال العتيبي وسعادة المشرفة على وكالة الكلية د. سناء فضل الدين جان أقامت وحدة الأنشطة الطلابية محاضرة بعنوان " أهمية الإدارة الإستراتيجية للمؤسسات "، وذلك يوم الأربعاء الموافق 18/8/1442هـ ، في تمام الساعة العاشرة صباحا عبر برنامجGoogle meet ، قدمتها د. نسرين بوقارش.

حيث هدفت المحاضرة إلى معرفة أهمية دور الإدارة الإستراتيجية في تحسين الأداء الكلي للمؤسسة، وتعريف الإدارة الإستراتيجية ومعرفة كيفية عمل و تنفيذ الإدارة الإستراتيجية داخل المؤسسات.

وقد اشتملت  المحاضرة على المحاور التالية :

- تعريف الإدارة الإستراتيجية

2- مفهوم الإدارة الإستراتيجية

3-  مصطلحات أساسية في الإدارة الإستراتيجية

4- الأغراض من الإدارة الإستراتيجية

5-  أهمية الإدارة الإستراتيجية

6- كيفية عمل الإدارة الإستراتيجية

7- مستويات الإدارة الإستراتيجية

وقد كانت المحاضرة ذات أهمية كبيرة بالنسبة للطالبات، حيث تم الاستفسارعن بعض القضايا التي تخص الإستراتيجية والأهمية القصوى التي تقدمها للمؤسسات، وقد تم طرح نقاش فعال بين المحاضرة و الطالبات فيما يتعلق  بدور القيادة بتفعيل الإدارة الإستراتيجية للمؤسسة مع ذكر تجارب واقعية.

و في الختام تم إتاحة المجال لطرح الأسئلة والإستفسارات من الطالبات.