22-Rabi’ Al-Awwal-1442

الجوهرة الصايغ ـ كلية التربية

تزامنا مع شهر التوعية ضد سرطان الثدي وتحت شعار “الوقاية من سرطان الثدي” نظمت كلية التربية بشقراء ممثله في وحدة الأنشطة الطلابية محاضرة بعنوان “سرطان الثدي” قدمتها الدكتورة منى ناصر بن موينع وكيله كلية العلوم الطبية التطبيقية بشقراء- عبر برنامج zoom وذلك فى يوم الاربعاء الموافق1442/3/18 هـ.

وقد تناولت محاور عدة منها مقدمة مختصرة عن سرطان الثدي كما ركزت على تفاصيل العوامل المسببة لسرطان الثدي وكيفية انتشاره في الجسم والأماكن المحتمل ظهوره بها في حالة تأخر العلاج – كما تناولت علامات الخطر وكيفية التشخيص.

وقد تناولت ايضا محاور عدة منها :

• أنواع اورام الثدي السرطانية
• خطوات الفحص الذاتي لسرطان الثدي
• العوامل المسببة لسرطان الثدي العوامل المساعدة للوقاية من الإصابة بسرطان الثدي
• سرطان الثدي وأرقام عالمية
• التقرير العالمي لمنظمة الصحة العالمية
• أغذية تزيد من نسبة الإصابة بالسرطان قدم الشكر للحضور والمحاضرين على مبادرة تقديم التوعية ضد سرطان الثدي كضرورة.

واختتمت بعرض لعادات تقي من السرطان وعرض لمواقع عيادات الفحص عن سرطان الثدي وقد ركزت فيها على الموعد المناسب للفحص الذاتي للثدي.

معرض الصور