1442/07/23

1444/03/04

كلية الطب بشقراء تقيم ندوة عن بعد عن " داء السكرى  "

يعد داء السكرى من الامراض المزمنة الشائعة فى العالم عامة  وفى المنطقة العربية  خاصة  وفى اطار حرص كلية طب شقراء على نشر الوعى الصحى والثقافة الطبية ومتابعة كل ما هو جديد عن داء السكرى و بمناسبة اليوم العالمى لداء السكرى  أقامت وحدة النشاط الطلابى   بالكلية وبتوجيه من سعادة عميد كلية الطب بشقراء الدكتور / فراس بن منصور المرشد ندوة عن بعد عن  "  داء السكرى "   وذلك يوم الاثنين  الموافق 1-4- 1442 هـ.

وقد قام بإلقاء الندوة  كلا من الدكتور /  غلام مصطفى الاستاذ المشارك بالكلية و الدكتور /شابير خان الاستاذ المساعد بالكلية  حيث حضر الندوة  عدد كبير  من أعضاء هيئة التدريس بالكلية و عدد كبير من الطلاب وقد تم خلال الندوة الحديث عن داء السكرى ما هى الاسباب والأعراض و المضاعفات وطرق العلاج الحديثة وتم الحديث ايضا عن طرق الوقاية ومنها اتباع نظام غذائى صحى وممارسة الانشطة البدنية  وتقليل التعرض للضغوط النفسية و الامتناع عن شرب الكحوليات والامتناع عن التدخين  والحصول على قسط كافى من النوم  .  كما تم الحديث ايضا عن داء السكرى عند الاطفال المسببات والأعراض وطرق الوقاية .  وقد لاقى ذلك تفاعل كبيرا من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.

السبت 06 مارس 2021
الخميس 29 سبتمبر 2022