1442/07/23

1442/07/23

الموقع
كلية الطب بشقراء

كلية الطب بشقراء تقيم ندوة عن بعد عن " سوء استعمال المضادات الحيوية   "

تعد المضادات الحيوية من الأدوية المهمة التي تستخدم في علاج الالتهابات البكتيرية ومنع حدوث المرض وتقليل مضاعفات الأمراض الخطيرة كما تعتبر مقاومة المضادات الحيوية من أهم المشكلات الصحية في العالم. فى اطار ذلك  و بمناسبة الاسبوع  العالمى للتوعية بالمضادات الحيوية   أقامت وحدة النشاط الطلابى   بالكلية وبتوجيه من سعادة عميد كلية الطب بشقراء الدكتور / فراس بن منصور المرشد ندوة عن بعد عن  "  سوء استعمال المضادات الحيوية   "   وذلك يوم الاثنين  الموافق 15-4- 1442 هـ.

وقد قام بإلقاء الندوة  الدكتور /  فخر الدين أحمد الاستاذ المساعد بالكلية  حيث حضر الندوة  عدد كبير  من أعضاء هيئة التدريس بالكلية و عدد كبير من الطلاب وقد تم خلال الندوة الحديث عن سوء استعمال المضادات الحيوية والذى يحدث نتيجة  استعمال المضادات الحيوية بدون وصفات طبية او استعمال المضادات الحيوية فى علاج الامراض  الفيروسية  كما تم الحديث ايضا عن مضاعفات سوء استعمال المضادات الحيوية  ومنها ظهور بكتيريا مقاومة للمضادات الحيوية في المستقبل و تسبب ضعف الجهاز المناعي في الجسم كما  تسبب ضعف الجهاز التنفسي  حيث تسبب صعوبة في التنفس.  وقد لاقى ذلك تفاعل كبيرا من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.

السبت 06 مارس 2021
السبت 06 مارس 2021