دورات تدريبية لطبية شقراء في كلية المجتمع بشقراء عن الإصابات الرياضية والإسعافات الأولية
تاريخ النشر

14-Safar-1440

بالتعاون مع عمادة كلية المجتمع والتعليم المستمر وبتوجيه من سعادة عميد الكلية د.عبد الله بن عبد الرحمن الغنايم  , نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية بشقراء دورات تدريبية لطلاب كلية المجتمع بشقراء عن الإصابات الرياضية وكيفية إسعافها والإسعافات الأولية في حالات الحوادث والإنعاش القلبي الرئوي قدمها عضو هيئة التدريس بالكلية الاستاذ عادل محمد عبدالله يوم الاثنين 7/2/1440 هـ , تحدث عن الطرق الصحيحة للتعامل مع مختلف أنواع الحوادث , وضرورة اتخاذ بعض الإجراءات قبل الشروع في إسعاف الاخرين حتى لا يعرض الشخص نفسه للخطر، كما شدد على ضرورة احتواء كل منزل وكل سيارة على حقيبة تحتوي على كافة مستلزمات الإسعافات الأولية وضرورة نشر هذه الثقافة في المجتمع .ومن ثم شرع المدرب في التطبيق بشكل عملي من خلال الاستعانة بالدمى لتدريب الطلاب بشكل فعال ثم إجراء التطبيقات العملية من قبل الطلاب، وفي ختام الدورة أجاب المدرب عن أسئلة الطلاب واستفساراتهم.اما دورة الإصابات الرياضية قدمها عضو هيئة التدريس بالكلية الاستاذ عادل في اليوم التالي ، الثلاثاء الموافق 6/2/1440هـ تناول فيها أنواع الإصابات الرياضية وكيفية إسعافها , كما تناول في الشق الثاني تدريب الطلاب على نماذج للإصابات الرياضية المختلفة حيث طبق الطلاب المهارات بشكل عملي .

النمته1.jpg