09-Sha’ban-1442

تحت رعاية سعادة عميد الكلية الدكتور ناهض بن عبدالله القويز، وبإشراف مباشر من سعادة وكيل الكلية للتطوير والجودة الدكتور الحميدي بن سالم المطيري.

أقامت وكالة الكلية للتطوير والجودة بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالدوادمي محاضرة بعنوان (Laboratory Biosafety) القاها الدكتور محمد عرفان عضو هيئة التدريس بقسم المختبرات الطبية بالكلية.

وذلك يوم الأربعاء 4-8-1442هـ، الساعة العاشرة صباحاً، عن بعد باستخدام برنامج الزووم.

حضر هذه الورشة 12 زميلاً وزميلة من أعضاء هيئة التدريس بشطري الكلية.

في البداية وضح الدكتور محمد عرفان مفهوم الأمان في المعامل والمختبرات الطبية وأنواع الأمان الأربعة ومواصفاتها وكيفية التعامل مع كل نوع

ثم قام بعد ذلك بشرح آلية تقييم المعامل لتوضيح درجة الأمان والمخاطرة في كل معمل وطرق مجابهة مخاطر العدوى البكتيرية والفيروسية التي قد تحدث مع الإشارة إلى البروتوكولات العالمية المتبعة في هذا الشأن ومنها بروتوكول منظمة الصحة العالمية.

وفي نهاية المحاضرة دار نقاش بين الأعضاء حول بعض الاستفسارات والمواضيع التي وأجاب عليها الدكتور محمد عرفان إجابة وافية شاملة.