25-Rabi’ Al-Thani-1442

مهارات حل الاختبار المتعدد

بمتابعة أ.د/ محمد عبد المجيد المشرف على رئاسة قسم الكيمياء بكلية العلوم والدراسات الانسانية بحريملاء أقامت لجنة الإرشاد الأكاديمي بالقسم محاضرة بعنوان مهارات حل الاختبارات الموضوعية (الاسئلة المتعددة) وذلك ضمن أنشطة وحدة الارشاد الأكاديمي بالقسم للفصل الدراسي الاول للعام 1442هـ. وقد قام بتقديم المحاضرة د/ معتز عزالدين منسق وحدة الارشاد الأكاديمي بالقسم وقد حضر المحاضرة العديد من طلاب القسم والتي اشتملت على التدريب على الاختبارات الموضوعية المختلفة مع التركيز على اسئلة الاختيار من متعدد. وكذلك قد شارك في المحاضرة عدد من طلاب السنة تأسيسية علمية بأقسامها المختلفة مع طلاب القسم. وتضمنت المحاضرة مقدمة عن انواع الاختبارات وكيفية التعامل معها – انواع الاسئلة التي يمكن ان تتواجد في الاختبارات عن بعد- التعرف على القواعد الاساسية العشر والمستخدمة في حل اختبارات الاسئلة المتعددة. وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش وقد شارك عدد من الطلاب بفعالية اشاد بها مقدم المحاضرة مما أكد على فهم الطلاب لمحتويات المحاضرة وشغفهم لفهم بعض النقاط. وفي الختام تقدم الطلاب بالشكر والعرفان لمقدم المحاضرة كما اشاد مقدم المحاضرة بالطلاب لحضورهم المميز ومشاركتهم الفعالة.

منسق وحدة الارشاد الأكاديمي بقسم الكيمياء

د/ معتز عزالدين