كلية العلوم الطبية في الدوادمي

15-Rajab-1441

انطلاقاً من مبدأ ضرورة الوعي والتثقيف الصحي بخصوص ما يستجد في العالم والمنطقة من أمراض ومشاكل صحية تهم المسملكة وقاطنيها ودور الكلية بضرورة المساهمة في رفع هذا الوعي والتثقيف الصحي.

فقد أقامت وكالة الكلية للتطوير والجودة بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالدوادمي – شطر الطلاب محاضرة بعنوان ”فيروس كورونا الجديد“ ألقاها المحاضر مشرف بشتاوي، وذلك يوم الخميس الموافق 3-7-1441هـ الساعة العاشرة صباحاً في مبنى الكلية.

وقد تحدث فيها عن ماهية فيروس كورونا الجديد، وطرق انتقاله بين البشر وأعراضه والتأكيد على وسائل الوقاية المتبعة  بمنظمة الصحة العالمية.

ثم تطرق بعد ذلك إلى الوصف الوبائي للمرض منذ بدايته في مدينة ووهان الصينية حتى الوقت الحاضر بما في ذلك الدول التي انتشر فيها، وأعداد الإصابات والوفيات والمحاذير المتخذة حيال السفر والانتقال من وإلى هذه البلدان.

وفي نهاية المحاضرة تم توزيع مطويات حول فيروس كورونا الجديد من إعداد وحدة الأنشطة الطلابية وخدمة المجتمع بالكلية.