11-Sha’ban-1440

"ساعة البرمجة" هي حمله عالمية غير هادفة للربح تهدف لتوسيع نطاق المشاركة في علوم الحاسوب بجعلها متاحة في أكبر عدد من المدارس والجامعات وتسعى للوصول إلى عشرات الملايين من الطلاب ، في أكثر من 180 دولة. ويمكن لأي شخص وفي أي مكان تنظيم حدث "ساعة البرمجة". ولا يشترط وجود خبرة في البرمجة ، وهى عبارة عن مقدمة في علوم الحاسب مدتها ساعة واحدة، تم إعدادها بهدف تسهيل تَعلُّم البرمجة وإثبات أن أي شخص يمكنه تَعلُّم أساسيات البرمجة.​

وتأكيدا على رؤية المملكة 2030 وضمن مبادره # السعوية_تبرمج والتنسيق بين ادارة كلية الحاسب الالي وتقنيه المعلومات مع مدير البرامج الأكاديمية في مايكروسوفت بالمملكة ، وصل باص #ساعة برمجة الى رحاب كلية الحاسب بجامعة شقراء واستمرت الفعالية لمدة ساعتين من الزمن ، قدمت Minecraft  وسيلة رائعة لتعليم الطلاب البرمجة باستخدام أوامر بسيطة مع واجهة رسومية جميلة، تفاعلية وسهلة الاستخدام. وقد حضر التدريب جمع غفير من طلاب الكلية الذين استفادوا كثيرا من هذه الفعالية. وكانت هناك شهادات مشاركة في الحملة. ويسعد ادارة كلية الحاسب ممثلة فى عميدها سعادة الدكتور/ محمد العنزي​ ان تشكر الاستاذة فاطمة المنصور منسقة كلية الحاسب شطر الطالبات والدكتور قدرى حامد شطر الطلاب وجميع من شارك والقائمين على هذه الحملة وما يبذلونه من جهد واضح في سبيل تنمية وتطوير الشباب السعودي ونخص بالذكر الاستاذة نور الخجا مدير البرامج الأكاديمية في مايكروسوفت على حرصها الواضح وتوفيرها لجميع العناصر اللازمة لإتمام الحملة على افضل وجه.