ندوة عن (قلق الاختبارات ) للدكتور نايل الكعابنه

1438/03/11

تربية شقراء - د.جمعة السيد

(قلق الاختبارات)

في إطار توعية الطلاب وتثقيفهم وبتوجيه من سعادة عميد الكلية د.يوسف بن سلطان التركي أقيمت ندوة بعنوان (قلق الاختبارات) حاضرها د.نايل عوده الكعابنه ؛حيث تكلم عن قلق الاختبارات وما يسببه هذا القلق من توتر شديد لدى طلاب الجامعة ، وأن قلق الاختبار حالة نفسية انفعالية تصاحبها ردود فعل نفسية وجسمية غير معتادة نتيجة لتوقع الفشل في الاختبار أو سوء الأداء فيه، أو للخوف من الرسوب ومن ردود فعل الأهل، أو لضعف الثقة بالنفس ، وهذا كله يمكن التغلب عليه بتغيير الأفكار السلبية عن الاختبار، واعتباره موقفاً يمر به  الطالب ؛ليتعرف على قدراته وإمكاناته وخبراته المعرفية ومهاراته، وأيضاً اعتباره وسيلة لمعرفة مدى ما تحقق من تقدم في مستوى تحصيله العلمي، وقدم المحاضر نصائح وتوجيهات للطلاب حول المذاكرة والامتحانات باستعانتهم بالله سبحانه والمحافظة على الصلوات في أوقاتها وعمل خطة واضحة لتنظيم الوقت واستغلاله بالشكل الأمثل .

صورة.jpg ٢٠١٦١٢١١_٠٨٢١٤٢.jpg

٢٠١٦١٢١١_٠٨٢٠٥٠.jpg