1442/03/25

1442/03/25

الجوهرة الصايغ ــ كلية التربية

تزامنامع يوم الجودة العالمي 2020وتخصيص الجامعة ممثلة في عمادة التطوير والجودة لأسبوع تقام فيه فعاليات منوعة في مجال الجودة نظمت وكالة التطوير والجودة بكلية التربية بشقراء

1ــ ورشة عمل بعنوان    " كيفية الاستفادة من دليل الطالب لتطبيق الجودة الجزء الأول "

قدمتها الاستاذة / عزيزه عبدالعزيز بن صقر منسقة الجودة بكلية التربية بشقراء ـ عبر برنامج gogole meet وذلك في يوم الثلاثاء 1442/3/24هــ واستهدفت فيها طالبات كلية التربية بشقراء ، تناولت فيها الاتي :

كيفية الاستفادة من دليل الطالب لتطبيق الجودة

وقد تناولت ثلاث ابعاد هي :

لمن يوجه هذا الدليل ولماذا ؟

لمحة مبسطة عن نشأة الجودة وماهية الجودة

تمثيل إدارة الجودة في الإسلام لتبسيطه للطالبات عبر ركائز الجودة في هذة الآية (من عمل عملا صالحـــا من ذكر او انثى وهو مؤمن فلنحيينه حياة طيبة ) لاحتوائها على عناصر الجودة ـالممارسات ـ المعايير التقييم ـ النتيجة ـ التقويم والتحسين .

أهمية معرفة الرؤية والرسالة للجامعة والكلية واستخداماتها للطالب حسب رؤية وزير التعليم (التكامل المعرفي )مع امثلة لكيفية الاستخدام من واقع تعليم الطالبات مع مطلب موجه لأعضاء هيئة التدريس بتفعيل ذلك مع طالباتنا في التعليم .

كيفية تحقيق الجودة ومتطلباتها والممارسات الجيدة لتحقيق الجودة ومبادئها بشكل مبسط

عناصر الجودة الشاملة ، عجلة deming للتحسين .

واختتمت ان التجويد مستمر الى قيام الساعة بذكرها هالقصص ملهمة تؤكد ذلك

وأشاد عدد من الحضور بمحتوى الدورة وقاموا بعدد من المداخلات الثرية كمداخلات الدكتورة سناء عبدالفتاح و د.رشا محمود

واختتمت المدربة الدورة بعبارة (بالجودة نرتقي )

2 ــ تم البدء بتقييم المشاركة بالمساهمات الطلابية في شتى مجالات الجودة لطلاب كلية التربية

صورة

3 ــ ارسال تقرير للجنة تقييم فعاليات الجودة للكاليات .

الثلاثاء 10 نوفمبر 2020
الثلاثاء 10 نوفمبر 2020