1442/07/23

1442/07/23

الموقع
كلية الطب بشقراء

كلية الطب بشقراء تشارك فى المخيم البيئي التوعوي لوزارة الزراعة والمياه بمحافظة شقراء

تعتبر المشاركة المجتمعية والمساهمة فى حل مشكلات المجتمع ورفع ثقافة وتنمية المجتمع من أهم وظائف الجامعة . فى اطار ذلك وفى اطار حرص  كلية الطب بشقراء وايمانا منها بالمشاركة المجتمعية وأهميتها شاركت كلية الطب بشقراء فى المخيم البيئي التوعوى  لوزارة الزراعة والمياه بمحافظة شقراء والذى أقيم بنفود شقراء الشرقي طريق المسمى فى الفترة  ابتداءا من الثلاثاء الموافق 21/5/1442هـ  ( 5/1/2021 م) ولمدة اسبوعين  وذلك باقامة جناح للتثقيف الصحي ضمن المخيم البيئي وذلك تحت تنفيذ  وحدة الخدمة المجتمعية ووحدة الأنشطة الطلابية والنادي الطلابي بالكلية و برعاية سعادة عميد  كلية الطب بشقراء الدكتور فراس بن منصور المرشد  وسعادة وكيل الكلية للشئون التعليمية الدكتور معاذ العمار .

تم خلال المخيم البيئي العديد من الانشطة منها معرض طبي للتثقيف الصحي بأمراض السكر وارتفاع ضغط  الدم والبدانة  قام خلاله السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية وبمشاركة طلاب من الكلية بالشرح للسادة الزوار عن أمراض السكر وارتفاع ضفط الدم من حيث الاعراض و المضعافات وطرق الوقاية والعلاج ومشاكل ومضعافات مرض البدانة . تم أيضا الحديث عن الاجراءات الاحترازية لفيروس كورنا وتم  شرح البروتوكولات الصحية للمجتمع  وتم أيضا تعليم الزوار الطرق الصحيحة لتعقيم اليدين ولبس الكمامة والقفازات. كما تم ايضا التعريف بالفيروسات المعدية وكيفية انتقالها و طرق الوقاية من الفيروسات. كما تم ايضا قياس درجة الحرارة للزوار كإجراء احترازي و تم تعليم الزوار الطرق الصحيحة لقياس الحرارة . كما تم أيضا تقديم الإسعافات الأولية للحالات الطارئة لزوار المخيم . كما قام الفريق بتقديم خدمات صحية متنوعة، كقياسات السكر والضغط ونسبة الدهون بالجسم والطول والوزن، وكذلك فحص فصيلة الدم، إضافة إلى توزيع عدد من الهدايا لزوار ركن الجامعة بالمخيم البيئي التوعوي بمحافظة شقراء.

وقد لاقات هذة الانشطة تفاعل كبيرا من السادة زوار المخيم البيئى  وقد أثنى الجميع على الدور الذى تقوم به جامعة شقراء ممثلة فى كلية الطب بشقراء .  وقد تمت الاشادة بهذا الحدث فى كثير من الصحف و المواقع منها صحيفة سبق https://sabq.org/hFpXYm .

السبت 06 مارس 2021
السبت 06 مارس 2021