كلية العلوم و الدراسات الإنسانية بعفيف تقيم ورشة عمل بعنوان الجودة اساس التطور

1441/03/13

1441/03/13

برعاية سعادة عميد الكلية د. طلال بن عبد الله الشريف و اشراف سعادة وكيل الكلية للتطوير و الجودة د. عمر بن عواض الثبيتي و سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية د. محمد حوال و بمناسبة اليوم العالمي للجودة أقامت كلية العلوم و الدراسات الإنسانية بعفيف اليوم الأحد ١٤ / ٣ / ١٤٤١ ورشة عمل بعنوان "الجودة اساس التطور " أدارها د. عمر الثبيتي الذي افتتحها بالترحيب بالحضور مشيرا الا ان هذه الورشة هي افتتاح لجملة من الفعاليات تقيمها الكليةطوال هذا الاسبوع المخصص للجودة. ثم أكد على ضرورة الاهتمام بالجودة في مختلف مناحي الحياة وجعلها تصرف دائم  و ممارسة يومية وخاصة في مجال عملنا. بعد ذلك احال الكلمة للمتحدث الأول سعادة د. احمد سعيد حسنين الذي ألقى مداخلة بعنوان "البحث العلمي قاطرة للجودة " تناول فيها جملة من المواضيع  كتعريف البحث العلمي وأهدافه و تعدد مواضيعه و معايير الجودة فيه مؤكدا على  أهمية تبني سياسة الجودة في الجامعات و الاقسام و مراكز البحث.في المداخلة الثانية  بعنوان "الجودة والاعتماد الاكاديمي "  تناول المتحدث د. المختار سعيد قرفال بالشرح و التفصيل جملة من المواضيع ذات العلاقة اهمها:- مفهوم الاعتماد الأكاديمي و أهميته في التعليم العالي- معايير الهيئة الوطنية للاعتماد الأكاديمي- متطلبات التأهيل البرامجي- خطوات اجراء الدراسة الذاتية .في المداخلة الثالثة بعنوان "الجودة الشاملة في التربية و التعليم  "  أكد فيها المتحدث د. جمال الدين ابراهيم العمرجي ان الجودة لها معايير يجب أن تتوفر و ضرورة وجود بيئة مناسبة لنمو هذه المعايير لتطور اي مؤسسة والارتقاء بأدائها محددا أمثلة لذلك.في نهاية الحفل تم تكريم ثلة من أعضاء هيئة التدريس لمساهماتهم الفعالة  في الاحتفال باليوم العالمي للجودة .

الأحد 10 نوفمبر 2019
الأحد 10 نوفمبر 2019