محاضرة عن التغذية الصحية وفوائدها

1439/03/14

1439/03/14

11122.jpg

عقدت كلية المجتمع بشقراء محاضرة توعوية عن التغذية الصحية وفوائدها وذلك يوم الاحد الموافق 15/3/1439 هـ القاها سعادة الدكتور محمد عثمان يحيى محمد عضو هيئة التدريس بكلية العلوم الطبية التطبيقية بشقراء.

وقد بدا المحاضر تناوله للموضوع بتوضيح أهم العناصر الضرورية للتغذية الصحية السليمة من ماء وبروتينات ومعادن واملاح وفيتامينات وكربوهيدرات، وأهميتها لجسم الأنسان وكيفية الحصول عليها من الأطعمة المختلفة، ثم شرح لهم المحاضر الطريقة الصحيحة لحساب الكميات اللازم تناولها من هذه العناصر بشكل يومي، وبعد ذلك تحدث انتقل المحاضر للحديث عن سوء التغذية، فقام بشرح أسبابه وأهم اعراضه على جسم الإنسان واضراره على الصحة العامة، مبينا كيفية معرفة تحديد الشخص لتعرضه لسوء التغذية وسبل الوقاية من ذلك ووسائل العلاج المتبعة، وفي ختام المحاضرة أجاب المحاضر عن أسئلة الطلاب واستفساراتهم.

السبت 02 ديسمبر 2017
السبت 02 ديسمبر 2017