ندوة بعنوان (جهود ولاة الأمر ) للدكتور مجدي عبد الستار
تاريخ البداية

1437/12/24

تاريخ النهاية

1437/12/24

​د.جمعة السيد -تربية شقراء

 

 

                                                                               جهود ولاة الأمر في خدمة الوطن

أقيمت ندوة بتربية شقراء قام بمحاضرتها الدكتور مجدي عبد الستار حيث ذكر فيها إطلالة ذكرى اليوم الوطني للمملكة والتي تعيد إلى الأذهان هذا الحدث الهام والذي سيظل محفورا في ذاكرة التاريخ منقوشاً في فكر ووجدان المواطن ،ذلك اليوم الذي وحد فيه جلالة الملك عبد العزيز بن عبدالرحمن -طيب الله ثراه - شتات هذا الكيان العظيم.

إلى هذا العهد الميمون بقيادة الملك سلمان حفظه الله نتعرف على جزءٍ من جهودهم الكبيرة في خدمة الوطن ،ولتتعرف هذه الأجيال على قصة جهود هذه القيادة في خدمة الوطن والمواطن ،فيأخذون منها القصص البطولية التي سطرها قادتها منذ مؤسس هذه البلاد ،والذين استطاعوا بفضل الله وبما يتمتعون به من حكمة أن يغيروا مجرى التاريخ فقادوا هذا البلد الكريم إلى الوحدة والتطور والازدهار متمسكين وثابتين على الشريعة الإسلامية ،فهي مسيرة جهادية طويلة خاضها البطل الموحد المغفور له بإذن الله الملك عبدالعزيز آل سعود -طيب الله ثراه- ومعه أبطال مجاهدون هم الآباء والأجداد – رحمهم الله جميعاً – في سبيل ترسيخ أركان هذا الكيان وتوحيده تحت راية واحدة وهي راية التوحيد .

وكذلك تبعه جميع ولاة الأمر من بعده في تتويج تلك المسيرة فانطلقوا في مسيرة النمو والتطور والبناء للدولة الحديثة ، فها هي النهضة العملاقة التي عرفها الوطن ويعيشها المواطن الآن في كافة المجالات حتى غدت المملكة وفي زمن قياسي في مصاف الدول المتقدمة، بل تتميز على كثير من الدول بقيمها الدينية وتراثها وحمايتها للعقيدة الإسلامية وتبنيها الإسلام منهجاً وأسلوب حياة حتى أصبحت ملاذاً للمسلمين، وأولت الحرمين الشريفين وقبلة المسلمين جل اهتمامها وبذلت كل غال في إعمارهما وتوسعتهما.

كما تجلت جهودهم في نشر العلم والتعليم في ربوع المملكة ، والاهتمام بشتى أنواع العلوم والآداب والثقافة،وتشجيع البحث العلمي وصيانة التراث الإسلامي والعربي .

 ٢٠١٦٠٩٢٧_١٢٠٧٣٤.jpg٢٠١٦٠٩٢٧_١٢٠٧٠٥.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

الاثنين 26 سبتمبر 2016
إلى
الاثنين 26 سبتمبر 2016