1442/07/23

الموقع
كلية الطب بشقراء

ندوة بكلية طب شقراء حول حقائق ودلالات الإرشاد الأكاديمي

يمثل الإرشاد الأكاديمي واحدًا من أهم وسائل مساعدة الطالب للاندماج في البيئة الأكاديمية وتحقيق أعلى معدلات النجاح كما یساهم في التأكد من مسيرة  الطالب العلمية.

وتولي جامعة شقراء أهمية كبیرة لهذه العملية، وحرصًا من كلية طب شقراء على تفعيل أنشطة الإرشاد الأكاديمي لديها، أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بالكلية، بالتعاون مع وحدة الأنشطة الطلابية، ندوة عن بعد بعنوان”الإرشاد الأكاديمي حقائق ودلالات”، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 11/7/1442هـ.

وقد ألقى الندوة الدكتور وليد عزت أستاذ مساعد بالكلية، بحضور عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية.

وتناولت الندوة الحديث عن المقصود بالإرشاد الأكاديمي وأهدافه والخدمات الإرشادية المتنوعة كالإرشاد الأكاديمي الفردي والبرامج الإرشادية، والاستشارات المختلفة، بهدف تقديم أفضل الخدمات وأجودها للطلاب وفق معاییر الجودة الشاملة التي تسعى إليها الجامعة.

كما تطرقت الندوة إلى أساليب مساعدة الطلاب في الإعداد والتخطيط لمستقبلهم العلمي وتوعية الطلاب بالإرشادات التي تؤدي إلى تفوقهم الدراسي.

وقد لاقى ذلك تفاعلا كبيرا من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية، مما ينعكس بالإيجاب على أنشطة الإرشاد الأكاديمي بالكلية.

السبت 06 مارس 2021
السبت 06 مارس 2021