1445/05/28

1445/05/28

في إطار خطة النشاط الطلابي بالكلية التطبيقية بشقراء، واستعداداً لاختبارات نهاية الفصل الدراسي الأول، أقامت الكلية يوم الاربعاء 6 ديسمبر 2023م، الموافق 22 جمادى الأول 1445هـ، محاضرة بعنوان: التهيئة النفسية للاختبارات قدمها د. فيحان المرشدي الأستاذ المشارك بقسم علم النفس.

تناولت المحاضرة موضوع القلق من الاختبارات، ووضحت للطلاب التقنيات والاساليب التي يمكن استخدامها للتغلب عليه. كما وضحت للطلاب أهم استراتيجيات المذاكرة الفعالة، وبينت لهم مجموعة من المهارات التي تساعدهم في التعامل بهدوء وطمأنينة مع الاختبارات.

هذا وقد قدم د. فيحان المرشدي للطلاب في نهاية محاضرته، مجموعة من التوصيات نصت على أهمية الدور الارشادي للكلية، وأهمية الاستفادة من توجيهاته في تخفيف الضغوط وعوامل القلق في فترة الاختبارات.

واختتم اللقاء بالإجابة على استفسارات الطلاب حول آليات التغلب على حالات القلق والتوتر المصاحبة للاختبارات.

الأحد 10 ديسمبر 2023
الأحد 10 ديسمبر 2023