1444/07/15

1444/07/15

محاور حلقة النقاش: تحت رعاية سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف د. محمد حوال العتيبي وسعادة وكيلة الكلية د.وجود حسين المدني أقام قسم العلوم الطبيعية والتطبيقية- مسار الأحياء وضمن برنامج فعاليات القسم حلقة نقاش بعنوان ( أمراض المناعة الذاتية) قدمتها د/ رحاب محمد عطا الدسوقي عضو هيئة التدريس بالقسم وذلك في يوم الإثنين الموافق 8/ 7/ 1444ه بمسرح الكلية تضمنت حلقة النقاش التعريف بمعنى أمراض المناعة الذاتية وكيفية حدوثها. وتوضيح أسباب أمراض المناعة الذاتية والفئات الأكثر عرضة للإصابة.

كما تم عرض بعض أمثلة لأمراض المناعة الذاتية مثل السكري والصدفية والروماتويد والتصلب المتعدد والتعرف على أعراض أمراض المناعة الذاتية بشكل عام.

والتعرف على علاج أمراض المناعة الذاتية. وبالختام تم عرض طرق رفع كفاءة جهاز المناعة بشكل عام للوقاية من الأمراض.

*حضر حلقة النقاش العديد من منسوبات الكلية وأبدين تفاعلهن مع المحتوى المقدم وأشدن بتنظيمها وأهمية الموضوع.

الأحد 05 فبراير 2023
الأحد 05 فبراير 2023