1444/10/17

1444/10/17

الموقع
كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

برعاية كريمة من سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف د. محمد بن حوال العتيبي، وسعادة وكيلة الكلية د. وجود حسين المدني تم تفعيل (التدريب على آلية تنفيذ خطة إخلاء الكلية في حالة الطوارئ) وذلك يوم   الأربعاء   13/10/1444هـ في تمام الساعة 9 والنصف صباحا .

وقد هدف تدريب الإخلاء في الكلية إلى اختبار خطط العمليات (كيفية إخلاء مبني الكلية من الطالبات في الحالات الطارئة، وإزالة الخطر وتداعياته) والوقوف على مستوى فعالية فريق حالات الطوارئ والتحكم، ومدى التنسيق مع الجهات المشاركة الأخرى، واختبار أساليب التعامل الميداني في الإطفاء، الإنقاذ، الإسعاف وإنقاذ المنشآت المجاورة وتقييم كفاءة الاتصال.

ويرتكز نجاح خطط الطوارئ في الكلية على مدى كفاءة فريق إدارة الأزمة في الكلية ومدى التنسيق مع الدفاع المدني والأجهزة المختصة الأخرى.

كما تم تقديم محاضرة هدفت  إلي تعريف الطالبات بمخارج الطوارئ وطرق الإخلاء السليمة، ومحاذير استخدام السلالم   , الطرقات والممرات المزدحمة، كما هدفت إلي تعرفهن بنقاط التجمع، وأهمية العمل الجماعي والتنظيم والالتزام بالتعليمات.

وقد تم عرض فيديو وضح وجسد كيفية إخلاء مبنى الكلية أثناء حالة الطوارئ ومعرفة كل ما تفعله الطالبة أثناء تنفيذ خطة الاخلاء، ومعرفة أهمية دور رجال الدفاع المدني في حالات الطوارئ.

كما تم تنفيذ عمليةإخلااء الكلية   في تمام الساعة الحادية عشر ظهرا.

السبت 06 مايو 2023
السبت 06 مايو 2023