1444/11/11

1444/11/11

الموقع
كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

احتفلت كليات محافظة عفيف بتخريج الدفعة الرابعة عشر من طالبات جامعة شقراء والذي أقيم يوم الثلاثاء الموافق 3/11/1444 هـ ، في قصر الريان للإحتفالات بمحافظة عفيف، برعاية سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف والمشرف على عمادة كلية إدارة الأعمال الدكتور محمد بن حوّال العتيبي وسعادة وكلية كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف والمشرفة على وكالة كلية إدارة الأعمال الدكتورة وجود حسين المدني ، وبحضور سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د.شريفة بنت عوض الكسر.

وقد تضمن الإحتفال الفقرات التالية :

1. السلام الملكي
  2. القرآن الكريم
  3. عرض أوبريت جامعة شقراء ( دار المسرات )
  4. كلمة الخريجات تقديم الطالبتين : يارا العبدان وبشرى العتيبي
  5. عرض فيلم فيلم عن إنجازات جامعة شقراء
  6. كلمة سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د.شريفة بنت عوض الكسر.
  7. عرض فيديو بعنوان بعنوان : طريق الطموح.
  8. كلمة رئيس الجامعة د.علي بن محمد السيف.
  9. كلمة عميد كليات محافظة عفيف د.محمد بن حوال العتيبي .
  10. تكريم طالبات مرتبة الشرف الأولى من خريجات الدفعة الرابعة عشر.
  11. مسيرة الخريجات

حيث بلغ عدد الخريجات لهذا العام (398) طالبة موزعة كالتالي: كلية إدارة الأعمال (343) طالبة، كلية العلوم والدراسات الإنسانية (55) طالبة.

بدأ الحفل الخطابي بالسلام الوطني معلنا بدء الأمسية مع وقفة اعتزاز وعرفان للوطن ، تلاه آيات عطرة من الذكر الحكيم، ثم تم عرض أوبريت جامعة شقراء ( دار المسرات ) الذي صمم خصيصا لهذه المناسبة .

واستمرت فقرات الحفل حيث ألقت الطالبتين : يارا العبدان وبشرى العتيبي  كلمة الخريجات التي تضمنت التحية لسعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات : د.شريفة بنت عوض الكسر ، وسعادة وكلية كليات عفيف

د.وجود بن حسين المدني ، وأعضاء هيئة التدريس والأمهات الفاضلات وجميع الضيوف ،

وقد ثمنت الكلمة جهود ولاة الأمر وعطائهم لإعلاء شأن التعليم في مملكتنا الحبيبة ورفع رايته  بين الأمم ، حيث تضمنت تقديم الشكر والثناء لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين سمو الأمير محمد بن سلمان ، ووجهت الطالبتين الشكر لسعادة رئيس الجامعة والسادة الوكلاء والعمداء وجميع أعضاء هيئة التدريس وكل العاملين في هذا الصرح الشامخ على الجهود الخيرة التي تعتبر رافعة النجاح وقوام التقدم والعطاء . كما عبرت الكلمة عن جزيل الشكر والتقدير للأباء المبجلين والأمهات الكريمات على عظيم بذلهم وعطائهم .

بعد ذلك تم عرض فيلم  عن إنجازات جامعة شقراء للعام الجامعي 1444 هـ ، تلاه كلمة سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د.شريفة بن عوض الكسر رحبت فيها بالضيوف الكرام  وباركت للخريجات فرحة التخرج متمنية لهن مزيدا من النجاح ، كما ثمنت دور أمهات الخريجات و شكرتهن على جهودهن وقدمت لهن التهنئة على نجاح بناتهن ، وأكدت على ضرورة إحداث نقلـــة نـــوعيــة في تخــريـــج طــــالبـــات بنـــوعيـــة تعــليــم تتميـــز بالجــــودة من خلال صقل المهارات بالدورات التدريبية المختلفة التي تقدمها المواقع المعتمدة ، كما شجعت الخريجات على التطوع في مختلف القطاعات والحصول على الشهادات التطوعية حتى يكن جزء من تحقيق رؤية المملكة 2030 .

وتتابعت فقرات الإحتفال بعرض فيديو بعنوان : طريق الطموح الذي قدم مسيرة خريجة في تخصص التمريض  والضغوطات والظروف التي مرت بها أثناء مسيرتها الجامعية والتي لم تمنعها عن السعي وتحقيق التفوق والنجاح ، تلا ذلك كلمة رئيس الجامعة د.علي بن محمد السيف الذي رحب بالضيوف الكرام وخريجات الجامعة ، قائلا من ضمن كلمته: "إننا في هذا اليوم نضع بين يدي سموكم الكريم نتاج مؤسسة من مؤسسات التعليم، حظيت -كما هي شقيقاتها من الجامعات- بالدعم السخي من لدن القيادة الرشيدة -أيدها الله- بقيادة مولاي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو سيدي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان -حفظهما الله-، ونالت شرف متابعة أمير منطقة الرياض، الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، وها هي ثمرة جهد الجامعة من خريجيها الذين رعتهم جامعة شقراء بين كلياتها، وتعلموا فيها العلوم، ونالوا الإرشاد والتوجيه في برامج علمية متنوعة، ومهارات حياتية مختلفة".

وتابع: "أبنائي الخريجين، شمِّروا واستعدوا؛ فالوطن ينتظركم، وقيادتكم تراهن وتعول عليكم. لا مساومة في الوطن وأمنه واستقراره ورفاهيته.. فلا تُسلّموا عقولكم لكل حاقد يتربص بكم وبوطنكم بفكر هدام أو مخدر قاتل. كونوا سواعد بناء؛ فميادين التميز متعددة، وفرص المساهمة في تحقيق رؤية مملكتنا 2030م متاحة لنا جميعًا".

وقدَّم الأستاذ الدكتور علي السيف الشكر لأمير المنطقة قائلاً: "أتوجه لسموكم الكريم -باسم أبنائكم الخريجين والخريجات وجميع منسوبي الجامعة- بالشكر الجزيل على حضوركم وتشريفنا. كما أتقدم بالشكر الجزيل لمعالي وزير التعليم الأستاذ يوسف البنيان على دعمه وتشجيعه للجامعة".

تلا ذلك كلمة سعادة عميد كليات محافظة عفيف الدكتور محمد بن حوّال العتيبي. حيث قدم التهاني والتبريكات للطالبات الخريجات وتمنى لهن وافر الحظ والتوفيق لأنهن دائما خير ممثلين وسفراء متميزين لكليات عفيف بشكل خاص ولجامعة شقراء بشكل عام ، وأكد أن جامعة شقراء تعوّل عليهن الكثير في خدمة الوطن وأنهن قادة المستقبل، كما أثنى سعادته على جهود الأهالي في تشجيع الطالبات الخريجات والوقوف إلى جانبهن طوال الفترة الدراسية، وختم كلمته بالتضرّع إلى الله عز وجل أن يوفق طالباتنا الخريجات ويصبحن عضوات فاعلات في خدمة هذا الوطن الغالي.

وبعد ذلك تم تكريم طالبات مرتبة الشرف الأولى من قبل  سعادة وكيلة كليات عفيف الدكتورة وجود حسين المدني ووكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة شريفة بنت عوض الكسر بتقديم الدروع لهن ، تلاها تقديم وكيلة الكلية درع شكر وتقدير لسعادة وكيلة الجامعة لشؤوون الطالبات .

واختتم الإحتفال بمسيرة الخريجات  في موكب مهيب يملؤه الفرح والابتهاج بحصادٍ مثمرٍ لغرس أعوام سابقة و تحقيق أهداف الجهد و المثابرة.

الثلاثاء 30 مايو 2023
الثلاثاء 30 مايو 2023