1444/07/15

1444/07/15

الموقع
كلية العلوم و الدراسات الإنسانية بشقراء

نظمت وحدة خدمة المجتمع بمشاركه وحدة الأنشطة الطلابية  زيارة لطالبات قسم إدارة  الإعمال بالكلية  للغرفة التجارية بشقراء , يوم الاثنين 8 / 7 / 1444  , شارك في الزيارة أعضاء من الكلية تكون من ا. تغريد الدايل منسقة قسم إدارة الإعمال بالكلية ود. منى السمري منسقة وحدة خدمة المجتمع وعضو هيئة التدريس بالكلية ، أ. جهاد النيل عبد الله منسقة الخطة الإستراتيجية بالكلية ، د. عطيات بنعمر عضو هيئة التدريس بالكلية وعدد من طالبات الكلية بقسم إدارة الإعمال و كان في استقبال الأعضاء والطالبات الكلية أ. رائد عبد المحسن الصعب مدير الغرفة التجارية فرع شقراء ومعه أ. طلال مطلق الجذع وزارة التجارة,تناول اللقاء مناقشة الطالبات لعدد من الجوانب خاصة بالغرفة التجارية ومهامها وخدماتها وكيفية عملها وابرز عدة نقاط أهمها  :

دور الغرفة التجارية في تقديم المشورة حول القضايا الاقتصادية ,  وتقديم التوصيات والمقترحات, وتوفير خدمات المعلومات والبحوث والدراسات والترجمة لتطوير الأنظمة التجارية والاقتصادية , والتنظيم الدوري للملتقيات والمنتديات الاقتصادية , و استضافة الوفود الأجنبية وتوثيق العلاقات بالجهات الرسمية محليا وعالميا , وكذلك تقديم خدمات اجتماعية وخيرية وتطوعية متنوعة للمجتمع , و توفير المعلومات والدراسات لتعزيز الكفاية الاقتصادية للمنشآت و للقطاعات المختلفة, كما تم الحديث حول مهام الغرفة التجارية والتي من بينها إعطاء الغرفة التجارية فرص كبيرة للأعضاء الموجودين بها لإبداء آرائهم ومقترحاتهم المختلفة، كما يتم التحاور بحرية في مختلف القضايا التي تخص التجارة الدولية , و تقديم المعلومات الكافية عن طريق إصدار شهادات المنشأ وكذلك يتم ترشيح الأعضاء لمجموعة اللجان الاستشارية المختلفة , كما وتقوم الغرفة التجارية بالتحدث عن جميع مصالح الأعضاء الموجودين لديها في مختلف السلطات منها المحلية وكذلك الوطنية.

الأحد 05 فبراير 2023
الأحد 05 فبراير 2023