1445/04/05

1445/04/05

الموقع
كلية العلوم و الدراسات الإنسانية بشقراء

عقد قسم إدارة الاعمال (شطر الطالبات) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بشقراء حلقة نقاشية حول موضوع " تطبيق الحوكمة ودورها في رفع القدرة التنافسية للبنوك التجارية السعودية: دراسة حالة بنك الرياض". وذلك في تمام الساعة 9.30 من صباح يوم الخميس الموافق 12/10/2023. تفضلت مشكورة بتقديم الحلقة النقاشية سعادة الدكتورة / اعطيات بنعمر. وتناولت الحلقة الموجهة لأعضاء هيئة التدريس والطالبات في القسم: التعــريف بواقــع تطبيق الحوكمة فــي المصارف السعودية، وعلى طبيعة العلاقة بينها وبين القدرة التنافسية.

وجــاءت هــذه الدراســة بمثابــة دعــوة إلــى تطويــر وتفعيل الحوكمة وإخراجها الى حيز التنفيذ من خلال عقد دورات تدريبية للموظفين. كما دعت الدراسة الى العمل على تحديث الأطر القانونية الخاصة بحماية أصحاب المصالح الامر الذي يعظم من دور المصارف على رفع قدرتها التنافسية. وقد حضر الحلقة النقاشية عدد من اعضاء هيئة التدريس والطالبات .

رسالة الحلقة النقاشية

-تقديم مجموعة من التوصيات التطبيقية والتي يمكن أن تساهم في تطوير دور تطبيق الحوكمة على رفع القدرة التنافسية للبنوك التجارية السعودية.

-تنمية مهارات الطالبات الخريجات وتمكينهم من تطبيق أصول ومبادئ البحث العلمي بجودة وكفاءة وفعالية.

الخميس 19 أكتوبر 2023
الخميس 19 أكتوبر 2023