1444/07/29

1444/07/29

الموقع
كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

أقام قسم الرياضيات  بكلية العلوم والدراسات الانسانية بعفيف- شطر الطالبات بمناسبة اليوم العالمي للرياضيات  برعاية سعادة عميد الكلية د  / محمد بن حوال العتيبي و سعادة وكيلة الكلية د/وجود حسين المدني دورة تدريبية بعنوان ( استخدام التقنية الحديثة بالرياضيات   ) وذلك يوم الأحد   21 /7/1444 مـ  في تمام الساعة 9 والنصف صباحا بمسرح الكلية, وبحضور طالبات الكلية ,  إعداد وتقديم  د. أمل محمد أحمد الشاعر  أستاذ مساعد بقسم الرياضيات و أ/ تركية ضاوي القرشي حيث تطرقت الى التعرف علي بعض البرامج المستخدمة في الرياضيات و القدرة علي استخدام التقنية الحديثة في الرياضيات و التركيز على تعميق المحتوى الرياضي ،وخبرات مناهج الرياضيات من خلال التقنيات الحديثة .

كما تم التعرف على استخدام التقنية الحديثة من أجل تنمية الأفكار الرياضية و استخدام التقنية الحديثة في إتاحة الفرصة للطالب بالتفاعل مع المحتوى التعليمي ، واكتساب مهارات التفكير الرياضي .

كما تم التحدث عن أهمية علم الرياضيات حيث أنه حجر الأساس للعديد من التخصصات العلمية الأخرى . ومن أهدافه توطيد المساواة بين الناس وتعد أداة للتطوير وترسيخ الوعي في التخفيف من الكوارث والاوبئة وتكمن أهميته في تصميم أنظمة انتخابية وتنظيم المدن والمجتمع والرياضيات هي علم اللانهائيات وهوا لعلم الذي لم يستطيع العالم ان يستغني عنه وهي التي تبني العقل واجمل ما قيل في الرياضيات : ليس من الأكيد ان كل شي اكيد . وقد تحصل على النتائج لفترة طويلة ولكن لا يعرف حتى اليوم كيف سيصل اليها .وكذلك تم  استخدام برنامج Excel وهو أداء العمليات الحسابية، ويتم أداء العمليات الحسابية في برنامج Excel من خلال كتابة المعادلات وأيضا تناولت الدورة أهم عشر دوال في برنامج Excel

كما يمنحنا Excel القدرة على استخدام دالة اللوغاريتم “LOG” لتنفيذ حساب هذا . فإنه يسمح لنا أيضًا باستخدام دالة لحساب الدالة الاسية والدوال المثلثية  وأيضا  كيفية الرسم البياني .

الأحد 19 فبراير 2023
الأحد 19 فبراير 2023