1444/07/15

1444/07/15

الموقع
كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

أقامت وحدة الانشطة الطلابية بالتعاون الأقسام الأكاديمية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف-شطر الطالبات برعاية سعادة عميد الكلية د / محمد بن حوال العتيبي و سعادة وكيلة الكلية د/وجود حسين المدني، يوم مفتوح بعنوان "الألعاب التراثية الشعبية"، إشراف أ. نهى علي ابراهيم  حيث تعكس الألعاب التراثية الشعبية الموروثات الثقافية والتراثية، التي كان يعيشها الآباء والأجداد في الماضي، وتناقلتها الأجيال. وتتنوع الألعاب الشعبية ما بين حركية تعتمد على النشاط البدني وخفة الحركة، وذهنية تعتمد على الذكاء وسرعة البديهة .

احتوى اليوم على معرض شمل العديد من الأركان التي احتوت على المشاركات والمجسمات والمطويات والملصقات والفقرات التي هدفت الى التعريف بالألعاب الشعبية التراثية وأيضا جانب من الألعاب الحديثة كما تم أيضا التعريف بكثير من التراثيات الجميلة مثل الملابس التراثية وأيضا الأطباق التراثية الشهيرة، كما نظمت الطالبات العديد من المنافسات والألعاب في جو ترفيهي والمرح.

أيضا تم تقديم فقرة رياضية تحت شعار " همة ونشاط جد واجتهاد" ، إشراف أ.أريج الحجاز حيث تم التعريف بالعديد من التمارين الرياضية الصحية وتطبيقها بشكل عملي وأيضا تم التعريف بالغذاء الصحي من خلال المجسمات والملصقات التوعوية.

الأحد 05 فبراير 2023
الأحد 05 فبراير 2023