1444/11/03

1444/11/03

الموقع
كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

ضمن فعاليات قسم العلوم الطبيعية والتطبيقية –مسار الكيمياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية للطالبات بعفيف وبالتعاون مع وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية ــ وبتوجيه من سعادة عميد الكلية د. محمد بن حوال العتيبي وسعادة وكيلة الكلية د. وجود حسين المدني قام القسم بتقديم محاضرة بعنوان :( مهارات الاستعداد الجيد مع ورقة الاختبار)، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 26/10/1444 هـ في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاً اعداد وتقديم:

أ. مها محسن العتيبي، تناولت المحاضرة تعريف الحاضرات عن كيفية الاستعداد للاختبارات باتباع عدد من الطرق منها تخصيص الوقت الكافي للدراسة تجنباً للقلق وذلك بوضع جدول زمني للدراسة يعطي كل مادة أولوية من الوقت اللازم لدراستها، ترتيب مكان الدراسة، استخدام الذاكرة البصرية أثناء الدراسة مثل الأشكال والرسوم البيانية، والتدريب على اختبارات سابقة. تم التطرق لأهم المشكلات الناتجة عن تأجيل الاستعداد للاختبارات وأهم الحلول المناسبة. تم شرح المراحل التي يستطيع الطالب من خلالها أن يعمّق فهمه لمحتويات المقرر ويراجعها ويستعدّ لأداء الاختبار.

واختتمت المحاضرة بالمشاركة والتفاعل المتبادل من جميع الحاضرات.

الأحد 21 مايو 2023
الأحد 21 مايو 2023