1444/11/03

1444/11/03

الموقع
كلية العلوم والدراسات الإنسانية بعفيف

اقامت وحدة مصادر المعلومات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية –شطر الطالبات.بعفيف. برعاية سعادة عميد الكلية د. محمد بن حوال العتيبي . وسعادة وكيلة الكلية د. وجود حسين المدني .حملة ثقافية بعنوان: الوصول الذكي للمعرفة في المكتبات.وذلك في يوم الخميس 14/10/1444,بصالة الأنشطة الطلابية في تمام الساعة 12:30 وبحضور طالبات الكلية وتم تقديم النشاط من قبل الطالبات.باشراف أ.خديجة إبراهيم مصطفي.

تطرقت الحملة للاتي:

1 .تعريف ماهية المكتبة الذكية وأهدافها في عصرنا الحالي.

2. أنواع المكتبات وتصنيفاتها: مكتبات ذات كيان مادي واخري ليس لها كيان مادي عبارة عن أنظمة برمجية

3.الخدمات الذكية التي تقدمها المكتبات الذكية.

4.الاتمتة الذكية .(أجهزة استشعار(ليست أجهزة كمبيوتر).

5. التقنيات الذكية (تكنلوجيا الادراك الحسي  .تكنولوجيا الحوسبة-تكنولوجيا الاتصالات).

6.المكتبي الذكي والمهارات والخصائص.

7.المستفيد الذكي(المعارف والمهارات).

8.نماذج لمكتبات ذكية حول العالم.

تركز النشاط على تمكين الطالبات من التعرف علي المكتبات الذكية وانواعها. والاهداف والأساليب للوصول الذكي للمعرفة لما فيه من مزايا وفوائد عظيمة وسريعة في الدارسات الاكاديمية والبحوث والعمل في المستقبل.

وفي الختام تم التعليق من قبل الحضور

الأحد 21 مايو 2023