تاريخ النشر

12-Rabi’ Al-Thani-1443

أقيمت جلسة لركن الحوار الطلابي بكلية العلوم الطبية التطبيقية بشقراء "شطر الطالبات" وكان موضوع الجلسة ( التنمر بين طلاب الجامعة: الدوافع والآثار) حيث انعقدت الجلسة يوم الثلاثاء الموافق 11/4/1443 هـ ، وذلك من ضمن إطار التوعية المجتمعية بالآثار السلبية لهذا النوع من الإيذاء و رفع الوعي بين الطالبات بمشكلة التنمر وتأثيراتها وسبل التصدي لها.

دار الحوار بين طالبات مستوى خامس تمريض ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس عن تعريف التنمر وأنواعه و منها: التنمر بالإساءة اللّفظيّة أو الخطيّة و استخدام العنف، و التمييز العنصري ، وأيضا التنمر الإلكتروني.

وتناقشت الطالبات عن دوافع التنمر بين الطلاب بالجامعة والآثار السلبية للتنمر حيث يمكن أن تكون آثار التنمر خطيرة جداً، بل ومن الممكن في بعض الحالات أن تؤدي إلى الانتحار.

و أظهر الحوار أن الطالبات كانوا على علم بسلوكيات التنمر دون معرفتهم لمفهوم التنمر وكيفية التصرف في المواقف التي يمارس فيها التنمر ، و أن مشكلة التنمر عواقبها خطيرة و لذلك يجب معرفة طرق التعامل معها وأهمية مناهضتها وضرورة تعزيز الثقة بالنفس واحترام وحب الذات.