
21-Jumada Al-Ula-1435
تأكيداً على القيم الدّينية والاجتماعية التي تمتدّ جذورها في أعماق التـاريخ ، وانطلاقاً من أهميّة التراث في تعزيز القيم الأخلاقيّة ، و ربط الموروث الشعبي بالإنجازات الحضاريّة لمملكتنا ،
احتفت كليّة التربية " الأقسام العلميّة " بالمهرجان الوطني للتراث والثقافة ( الجنادريّة ) يوم الأربعاء.. المُوافق 26/4/1435 هـ مُمثلة في وحدة النشاط الطلابي بدعم من سعادة عميد الكليّة د. يُـوسف الهويش , وسعادة وكيلة الكليّة أ. عزيزة الثنيّان .
حيث تمّ الاحتفال في السّاحة الخارجية للكلية , بحضُور سعادة الوكيلة أ.عزيزة الثنيّان وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطاقم الإداري , بالإضافة إلى الطالبات ، و قد ضمّ الاحتفال عدة أركان اشتملت على عددٍ من المعرُوضات التراثيّة من الملابس والحُلي و الأواني , ونماذج من المأكولات الشعبيّة والتي تُبرز دور المرأة السعوديّة آنذاك , بالإضافة إلى بعض ما يختصّ بالتراث الشعبي القديم كالنقش بالحنّاء , والألعاب القديمة .
كما احتوى الإحتفال على خيمة شعبيّة , تمت استضافة الجميع فيها وتبادل الحوارات المختلفة عن الماضي و ما حواه من جمالٍ ومعاناة . هذا وقد استمتع الجميع بيومٍ جميل حافل بالتراث الأصيل ، أُبرزت فيه أوجه التراث الشعبي.