21-Jumada Al-Ula-1445

نفذت وحدة الخريجين بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بثادق شطر الطالبات محاضرة بعنوان "تعزيز التميز والإبداع الوظيفي" يوم الأربعاء 1/5/1445هـ الموافق لـ 15/11/2023م.

تم توجيه الدعوة للطالبات والخريجات بصفة خاصة، قدمت المحاضرة

د. عوضيه محمد إسماعيل أستاذ الاحصاء المساعد بقسم إدارة الأعمال

تناولت المحاضرة أهم المحاور الرئيسية:

• مبادئ التميز.

• معايير التميز.

• المفاتيح الاساسية نحو التميز الوظيفي.

• كيف تحقق التميز الوظيفي.

• الطرق المميزة لتطوير المهارات الإبداعية.

بعد ذلك تحدثت مقدمة المحاضرة عن أهم الأهداف لتعزيز التميز والإبداع الوظيفي:

• الإلمام برؤية ورسالة جهة العمل والتعرف على اهدافها ودورها في تحقيق اهمية التخطيط الشخصي والتخطيط لإدارة المهام الوظيفية.

• تمكين المشاركين من كيفية مواجهة المشكلات وحلها واتخاذ القرارات، والإلمام بمفهوم ادارة الأولويات.

• القدرة على ادارة الوقت والاولويات المهنية في اوقات العمل وخارجها، والتعرف على مفهوم التواصل الفعال.

• الإلمام بعناصر ومهارات التواصل الفعال في مواقع العمل، واكتساب المهارات الخاصة بممارسة العمل بروح الفريق.

• الالمام بمبادئ ومهارات التميز الوظيفي، والتمكن من مهارة كتابة التقارير.

• التعرف على أفضل الممارسات والمفاهيم الحديثة في الفاعلية الإدارية والإبداع الوظيفي.

• امتلاك مجموعة من المعارف والمهارات لتحسين قدراتهم على الإبداع والتميز الوظيفي.

• تبني أساليب إبداعية مختلفة في العمل الوظيفي.

لاقت المحاضرة تفاعلاً واهتمام كبير من الطالبات وتم فتح باب النقاش والإجابة عن اسئلتهن.