17-Rabi’ Al-Thani-1443

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية بشقراء بالتعاون مع خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعه شقراء، محاضرة عن “نمط الحياة الصحي ضرورة لمقاومة الامراض”وذلك يوم الخميس الموافق: ١٤٤٣/٤/١٣هـ عبر برنامج "Google meet" ، قدمته الدكتوره: مروى المهدي.

وشملت المحاضرة تعريف الحضور عن أهمية المحافظة على الصحة لأنها نعمة ودوامها استشعار بفضل الله على الانسان، وهي تاج على رؤوس الأصحاء لا يشعر به إلا المرضى، وهي مظهر النشاط والعطاء وعامل من عوامل الإنتاج.

كما تناولت المحاضرة توضيح لمستويات الصحة، و العوامل المؤثرة على الصحة، وكذلك مكونات الصحة العامة ودور نمط الحياة الصحي وأثره في التحكم في الوزن، و تحسين المزاج والوقاية من الأمراض.

وفي الختام تم طرح أسئلة على الحضور و معرفة مدى أهمية اتباع نمط حياة صحي وأثره في حياتهم.