14-Jumada Al-Ula-1443

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية بشقراء بالتعاون مع خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعه شقراء، دورة تدريبية عن “هشاشة العظام”، وذلك يومالأربعاء الموافق 17-11-2021 عبر برنامج " Google Meet "، قدمتها الدكتورة منال صالح، بهدف حقائق وإحصائيات عن كبار السن في العالموالمملكة السعودية، و تصنيف المراحل العمرية لكبار السن، و ماهي الشيخوخة و العوامل التي تؤثر في صحة كبار السن.

كما تناولت الدورة التدريبية توضيح المشاكل الشائعة لدى كبار السن مثل المشاكل الصحية البدنية، المشاكل العقلية والنفسية، المشاكل الاجتماعية. وتم الإشارة إلى طرق رعاية المسنين جسدياً ونفسياً و إجتماعياً التغذية الصحية لكبار السن.

و في الختام تم عرض نصائح قبل كبر السن والطريق إلى شيخوخة صحية، ومشاركة مواقع الجمعية السعودية لكبار السن.