28-Sha’ban-1445

احتفلت الأقسام العلمية بثادق شطر الطالبات بجامعة شقراء بيوم التأسيس السعودي. ونُفذت الفعاليات يوم الثلاثاء الموافق 10-8-1445هـ برعاية مساعدة المشرف على الأقسام العلمية بثادق الدكتورة عتاب متعب المطيري.

اعتزاز بالجذور الراسخة:

جاء هذا الحفل تعبيرًا عن الاعتزاز بالجذور الراسخة للدولة السعودية العظيمة الممتدة لأكثر من ثلاثة قرون، وترسيخًا للهوية الوطنية، واحتفاءً بالإرث الثقافي المتنوع، وما أرسته من استقرار وتحقيق للعدل وتلاحم بين مواطنيها.

تفاعل كبير وحضور مميز:

حظي الاحتفال بتفاعل كبير وحضور من أعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري والطالبات. اشتمل على العديد من الفعاليات المليئة بالمعاني الثقافية، مثل:

• الأكلات الشعبية: تم عرض مجموعة من الأكلات الشعبية السعودية التي تعكس تنوع ثقافة المملكة.
  • الأصالة في الأزياء: عرضت الطالبات أزياء تقليدية من مختلف مناطق المملكة، تعكس ثراء التراث السعودي.
  • معرض فني تراثي: تم عرض مجموعة من الأعمال الفنية التي تجسد تاريخ المملكة العربية السعودية وثقافتها.
  • معرض متخصص بالأكلات التقليدية الشعبية: شاركت منسوبات وطالبات الأقسام العلمية بثادق في عرض مجموعة من الأكلات التقليدية الشعبية.

ترسيخ القيم الوطنية:

ساهم هذا الحفل في ترسيخ القيم الوطنية لدى الطالبات وتعزيز شعورهن بالانتماء والاعتزاز ببلدهن، كما أتاح لهن فرصة التعرف على تاريخ المملكة وثقافتها وتنوعها.

اكلات
جريش