16-Jumada Al-Ula-1445

في سعيٍ دؤوب للمحافظة على ثراء تراثنا الثقافي وتعزيز الوعي به، أقيمت فعالية بعنوان "الإبل في الثقافة السعودية" يوم الاربعاء 1/5/1445هـ الموافق لـ 15/11/2023م بإشراف من عمادة شؤون الطلاب بجامعة شقراء ورعاية من وكيلة الكلية د. جازا السهلي.

تعد الإبل إحدى المخلوقات العجيبة التي وهبها الله مزايا تختص بها عن سائر المخلوقات الحية, ووصف الله الإبل في القرآن الكريم وأعجوبة خلقه في عدة مواضع وبألفاظ مختلفة (أَفَلَا يَنظُرُونَ إِلَى الْإِبِلِ كَيْفَ خُلِقَتْ)، فيما ورد لفظ الناقة في 7 مواضع.

وتنتشر الإبل في قطاع واسع من الدول في أرجاء المعمورة، وللإبل خاصية مميزة أخرى تتعلق بالولاء التام لصاحبها وتتعلق أيضاً بقوة انتمائها للبيئة التي عاشت فيها لمدة طويلة.

تضمن النشاط عرضاً مرئياً حول الأبل ودورها ف السعودية بالإضافة الى مسابقات ثقافية كانت فرصة لتعزيز المعرفة وتحفيز الحوار بين الحاضرات.

Pkka
أفلا ينظرون إلى الابل كيف خلقت