21-Jumada Al-Ula-1445

في إطار تعزيز التحضير للاختبارات، نظمت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بثادق محاضرة بعنوان التهيئة للاختبارات يوم الاثنين 13/5/1445هـ الموافق لـ٢٧-١١-٢٠٢٣ م وذلك بإشراف من عمادة شؤون الطلاببجامعة شقراء وبرعاية مباشرة من المشرف على الأقسام العلمية بثادق الدكتور يزيد الخريّف.

تركزت المحاضرة على أهمية فترة التهيئة للاختبارات وكيفية تحقيق أداء متميز. حضر الطلاب بكثافة للاستفادة من النصائح والتوجيهات التي قدمها المحاضر أ. صالح العوني.

تم تسليط الضوء على أساسيات التحضير للاختبارات، بدءًا من تحديد المواضيع الرئيسية وانتقاء المراجع المناسبة، وصولاً إلى تقنيات فعالة للمذاكرة وإدارة الوقت. تم توضيح أهمية التوازن بين الراحة والتحفيز الذاتي، مع توجيه الطلاب لتحديد أهدافهم ورسم خطط عمل فعّالة.

شكلت فترة الأسئلة والأجوبة الجزء الأبرز في المحاضرة، حيث تمكن الطلاب من طرح استفساراتهم والحصول على إجابات مفصلة ومفيدة. كما تم تشجيع التفاعل المباشر وتبادل الخبرات بين الطلاب.

تجاوب الحضور بحماس وفاعلية، مع تعبيرهم عن فهمهم لأهمية الاستعداد الجيد وتبنيهم للاستراتيجيات المُقدمة.

اختتمت المحاضرة بتشجيع الطلاب على البدء في خططهم الشخصية للتهيئة للاختبارات، مع التشديد على أن الاستمرار في هذه العملية يلعب دوراً حاسما في تحقيق النجاح الأكاديمي.