20-Rabi’ Al-Thani-1443

اقامت وحدة الأنشطة الطلابية بالكلية وبالتعاون مع مستشفى عفيف العام محاضرتين الأولى بعنوان : غذاؤك دواؤك والثانية بعنوان: كيفية الوقاية من مرض السكر وذلك يوم الأربعاء الموافق 19/4/1443هـ عبر تطبيق Google Meet,

قدم المحاضرة اختصاصي التغذية بمستشفى عفيف العام  عبد الله سلمان  المطيري ، حيث تحدث في المحاضرة الأولى عن مفهوم أهمية الغذاء  بالنسبة لمختلف الفئات العمرية ، إضافة الى ذلك أهمية النظام الصحي للإنسان  وكيفية الاختيار الصحيح للغذاء، كما تحدث أيضا عن البطاقة الصحية والتي تحد حجم الحصة الغذائية لكل شخص .

وفي المحاضرة الثانية تحدث سعادة الدكتور/ عن الوقاية عن مرض السكر حيث تناول مفهوم مرض السكر وانواعه واسباب حدوثه، كما تحدث أيضا عن تأثير الغذاء على نسبة السكر في الدم والسعرات الحرارية التي ينبغي تناولها كل شخص إضافة الى الطبق الصحي والذي ينبغي  ان يحتوي على كافة عناصر الغذاء الضرورية. وفي ختام المحاضرة تقدم عدد من الطلاب بعدد من الأسئلة جاوب عنها الاختصاصي .