20-Rajab-1443

ضمن فعاليات البرنامج التدريبي لطالبات التدريب التعاوني بكلية إدارة الأعمال بعفيف قدمت د. نسرين الحسين بوقارش أستاذ مساعد بكلية إدارة الأعمال طالبات –عفيف محاضرة بعنوان: أهمية تطبيق الإدارة الإستراتيجية في حياة المنظمة عبر تطبيق Google meet وهدفت المحاضرة إلى معرفة أهمية دور تطبيق الإدارة الإستراتيجية في تحسين الأداء الكلي للمؤسسة، وتعريف الإدارة الإستراتيجية ،علاوة  على معرفة كيفية عمل و تنفيذ الإدارة الإستراتيجية داخل المؤسسات.

اشتملت المحاضرة على المحاور التالية :

1. تعريف ومفهوم الإدارة الإستراتيجية
  2. مصطلحات أساسية في الإدارة الاستراتيجية
  3. أغراض الإدارة الاستراتيجية
  4. أهمية الادارة الإستراتيجية
  5. كيف تعمل الإدارة الإستراتيجية
  6.  فوائد و مزايا الإدارة الاستراتيجية
  7. مستويات الإدارة الإستراتيجية
  8. تطبيق استراتيجية المنظمة

كانت المحاضرة ذات أهمية كبيرة للطالبات وخاصة الخريجات حيث أن الخطوة التالية لهن هي جهات العمل المقدمات على التعامل معها، فقد تم الإستفسار عن بعض القضايا التي تخص الإستراتيجية والأهمية القصوى التي تقدمها للمؤسسات, إضافة الى المناقشة الفعالة بين المحاضرة و الطالبات فيما تعلق  بدور القيادة بتفعيل الادارة الاستراتيجية للمؤسسة مع ذكر تجارب واقعية.

و في الختام تم إتاحة المجال لطرح الأسئلة و الإستفسارات من الطالبات.