26-Rajab-1443

أقامت وحدة البحث العلمي والابتكار ضمن فعاليات وحدة البحث العلمي وفي إطار الملتقى العلمي الحادي عشر محاضرة بعنوان :كيفية إعداد البحوث الجامعية(الأساسيَّات والخطوات) قدمتها د. ثريا السلامي الحاج عمر أستاذ مساعد عبر تطبيق Google meet بدأت المحاضرة بتعريف البحث العلمي والبحث الجامعي وإبراز الإختلاف بينهما، ثم أبرزت فوائد البحث الجامعي، وبينت متطلبات وشروط الباحث الجامعي، كما إستعرضت بعد ذلك الأساسيات الضرورية لعملية البحث الجامعي ،وفسرت الطريقة العلمية لإعداده من خلال شرح مراحله وخطواته. وتطرقت  بعد ذلك إلى طرح شروط مشكلة البحث الجامعي وتحديد الأهداف والأهمية والفرضيات ومناهج البحث، وفي النهاية أبرزت أهمية إختيار وسائل جمع البيانات وطرق تحليلها. وسجلت المحاضرة نسبة رضى مشرفة جدا وسط تفاعل الطالبات وأعضاء وحدة البحث العلمي والإبتكار بالكلية المتمثلين في رئيسة الوحدة مقدمة المحاضرة  د. ثريا الحاج عمر و منسقة الوحدة د. ولاء محروس.