26-Rajab-1443

ضمن فعاليات وحدة البحث العلمي  والابتكار وفي إطار الملتقى العلمي الحادي عشر قدمت د. ولاء محروس- أستاذ مساعد إقتصاد بكلية إدارة الأعمال بعفيف (شطر الطالبات) محاضرة بعنوان : البحث العلمي وأهمية اختيار المجلات العلمية المحكمة عبر تطبيق Google meet

تمثلت أهم محاور المحاضرة في: مقدمة عن أهمية البحث العلمي وأن من أهم خصائص البحوث العلمية الانتشار والابتكار،  كما تطرقت المحاضرة الى توضيح أنواع المجلات العلمية المختلفة وكيفية التفرقة بين المحكم منها وغير المحكم،  ثم ركزت المحاضرة على المؤسسات التي تقوم بتقييم المجلات العلمية على أساس معاملات التأثير،  وكذلك قدمت المحاضرة الخطوات التي ينبغي على الباحثين القيام بها من أجل نشر أبحاثهم العلمية والتي تبدأ بإختيار المجلة الملائمة للتخصص ثم التأكد من معامل التأثير بها مرورا بإرسال الأبحاث بالشكل المطلوب من قبل المجلة وما هي السيناريوهات المتوقعة في رد لجنة التحكيم بالمجلة المعنية. وسجلت الفاعلية نسبة رضا مشرفة جدا وسط تفاعل الطالبات وأعضاء وحدة البحث العلمي والإبتكار بالكلية المتمثلين في د. ثريا الحاج عمر (رئيسة الوحدة) ود. ولاء محروس (منسقة الوحدة ومقدم المحاضرة).