17-Rabi’ Al-Awwal-1445

شارك قسم الهندسة الكهربائية في احتفال كلية الهندسة بمناسبة اليوم الوطني 93 (نحلم ونحقق) بحضور سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور/ خالد محمد بن صالح وسعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية المكلف والمشرف على وكالة التطوير والجودة الدكتور/ علي العتيبي وسعادة رئيس قسم الهندسة الكهربائية المكلف الدكتور/ منصور الروقي وسعادة رؤساء الأقسام الأخرى وأعضاء هيئة التدريس ومنسوبي إدارة الكلية والطلاب. بدأ الاحتفال بالسلام الملكي، ثم بتلاوة القرآن الكريم للطالب/ سليمان الكرد (قسم الهندسة المدنية). ثم ألقى الطالب/ خطاب العريفي (قسم الهندسة الكهربائية) قصيدة وطنية بهذه المناسبة. وقدم النادي الهندسي عرض مرئي خاص بهذه المناسبة. وقدم الطالب/ سلمان العتيبي (قسم الهندسة الكهربائية) كلمة طلابية. وخلال الحفل قدم سعادة عميد الكلية الدكتور/ خالد محمد بن صالح كلمة بهذه المناسبة متحدثاً عن النمو والإنجازات التي تعيشها بلادنا على الأصعدة. وفي ختام الكلمة سأل الله أن يحفظ المملكة وقادتها، وأن يديم نعمة الأمن والأمان على جميع ربوع المملكة. ثم ألقى سعادة رئيس قسم الهندسة الكهربائية المكلف الدكتور/ منصور الروقي كلمة بهذه المناسبة للتعبير عن المحبة والتقدير لهذه الارض المباركة ولمن كان لهم الفضل بعد الله تعالى فيما تنعم به بلادنا من رفاهية وامن واستقرار. وأضاف انه في كل عام تحل فيه هذه الذكرى نستذكر فيها الأحلام التي تحققت والإنجازات والرقي الذي تعيشه بلادنا الحبيبة بقيادتها الرشيدة في مختلف الميادين وهذه الإنجازات هي منطلق لإنجازات جديدة قادمة بإذن الله. وتحدث كذلك سعادة الدكتور/ منصور الروقي عن الإهتمام الكبير الذي أولته الدولة للمواطن السعودي وتعليمه والسعي نحو تأهيله وتدريبه في مختلف المجالات لتحقيق رؤية المملكة ٢٠٣٠ ممثله في برنامج تنمية القدرات البشرية. والذي يعمل على تنمية قدرات المواطن والمنافسة به عالمياً من مراحل الطفولة المبكرة مروراً بالتعليم العام والتعليم الجامعي وصولاً للتعلم مدى الحياة لأن المواطن هو المحرك الأساسي للنمو الاقتصادي. فاليوم نرى التطور في جميع المجالات ومشاريع كبرى مثل نيوم والقدية وغيرها من المشاريع الوطنية بحاجة لكوادر وطنية مؤهلة. ثم استعرض الإنجازات التي تحققت في جميع القطاعات ومنها قطاع التعليم. وفي ختام الحفل، سأل الله أن يحفظ وطننا الغالي وقيادته الحكيمة وان يجعل هذا البلد امناً مطمئناً.