05-Safar-1445

تحت رعاية سمو رئيس مجلس الوزراء الكويتي الشيخ أحمد الصباح، انطلقت مسابقة المشاريع الهندسية بجائزة جامعات دول مجلس التعاون الخليجي ضمن فعاليات "معرض التصميم الهندسي 44" والتي أقيمت في كلية الهندسة والبترول بجامعة الكويت في تاريخ ١٩/٦/٢٠٢٣ م ولمدة ٣ أيام. حيث يعنى المسابقة بالمشاريع الهندسية التي لها اثر في دفع عجلة التنمية في مجالات الطاقة والصناعة والبناء بمنطقة الخليج العربي. وقد ترشح خلال المسابقة ٣ طلاب من قسم الهندسة الكهربائية وهم:
١- عبدالله سعد اليحيى.
٢- وليد فهاد الحارثي.
٣- فهد عبدالعزيز الرويس.

وقد شارك الطلاب بمشروعين هندسية:
١- تصميم جهازي ألي (روبوت) يقوم بكشف المعادن والالغام.
٢- تصميم نظام حصاد متكامل للطاقة قائم على الهوائيات والخلايا الشمسية.

حيث حقق الطلاب المركز الثالث بجائزة جامعات دول مجلس التعاون الخليجي. ويأتي هذا التكريم الذي قدمته كلية الهندسة والبترول بجامعة الكويت للمشاريع الهندسية التي تساهم بشكل كبير في توفير حلول لمواجهة التحديات التي تواجه القطاع الهندسي بمنطقة الخليج العربي وتشجيع الابتكار في الأوساط الطلابية. ويأتي ذلك انطلاقاً من اهتمام جامعة شقراء ممثلاً بقسم الهندسة الكهربائية بتوفير بيئة داعمة للإبداع من خلال توفير منظومة متميزة للتجربة الطلابية، يجري من خلالها ربط الأنشطة المصاحبة للمسابقات الدراسية والأنشطة الطلابية اللاصفية مع التركيز على تنمية القدرات الطلابية.