food waste
تاريخ النشر

02-Ramadan-1444

أقامت كلية العلوم الطبية التطبيقية بالدوادمي ممثلة في وحدة الأنشطة الطلابية توعية تثقيفية بعنوان "هدر الطعام" وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 29 / 8 / 1444هـ.

يهدف النشاط إلى التعرف على الآثار الاقتصادية والبيئية والاجتماعية للنفايات الغذائية حيث يُهدر ثلث الأغذية المنتجة عالمياً للاستهلاك البشري.

تضمن النشاط عروض مرئية متنوعية من أهمها ذكر أسباب هدر الطعام، وعرض إحصائيات بكميات الاستهلاك اليومي حول العالم من الغذاء وما يترتب عليه من أضرار مستقبلية.

كذلك شرح الطرق و الإجراءات التي يمكن البدء بها والتي من شأنها المساعدة في حل المشكلة كالتقليل من استهلاك الأطعمة وإعادة الاستخدام وإعادة التدوير.