19-Shawwal-1444
يشكّل الطعام محوراً مركزياً في ثقافات الشعوب وتاريخها، ويعكس اختلاف أصنافه عمق التراث وتميّز المجتمعات، ومن منطلق هذا التنوع
نفذت وحدة النشاط الطلابي بكلية العلوم والدارسات الإنسانية بثادق شطر الطالبات وبإشراف وكيلة الكلية د. جازا السهلي نشاطاً بعنوان الطبخ السعودي وذلك يوم الثلاثاء 19/ 10/1444هـ
الموافق لـ 9/5/2023 م.
يهدف النشاط إلى التعريف بمكانة المطبخ السعودي وما يحويه من إرث عميق يزين موائدنا بالأطباق التراثية المختلفة.
شارك الطالبات بعرض مرئي تحدثن فيه عن أشهر المناطق السعودية التي تتميز بالأطباق الشعبية والحلويات.
والمطبخ السعودي واسع ومتنوع وينقسم إلى عدة مطابخ بحسب المنطقة الجغرافية فهناك المطبخ النجدي والمطبخ الحجازي والاحسائي والجنوبي وغيرها من المناطق المتعددة في بلادنا , وفي ختام النشاط شاركن الطالبات بأطباق من صنعهن.
|
|
|